COMIDAS TÍPICAS TALAIGUA NUEVO
Camarones en salsa de coco
Ingredientes
- 1 1/2 lb. camarones medianos
- 1/4 taza de mantequilla
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1 cucharada de ajo
- 1 cucharada de harina de trigo
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 1 lata de 15 oz. leche de coco
- 1/2 cucharada curry
- 1/2 taza de cilantro picadito
- Sal a gusto
Preparación
- En una sartén echa la mantequilla, calienta, echa la cebolla, ajo, jengibre y cocina por 2 a 3 minutos. Echa la harina de trigo y anada la leche de coco poco a poco, el curry y cilantro.
- Echa los camarones en la salsa y cocina por 3 a 5 minutos. Sirva con verduras o arroz blanco.
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Cayeye
Sí, así se llama y es la debilidad del 90% de costeños. Su base está hecha de guineos verdes cocinados y machacados con mantequilla, suero y un poquito de ajo. Algunos le agregan guiso para agregar sabor, otros, simplemente lo sellan con suero y queso costeño rallado. Todo un manjar costeño. Generalmente se le agrega carne para complementar, pero eso depende del apetito que se tenga
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Guarapo costeño
Ingredientes
- 1 litro de agua
- 1 panela partida en trocitos o molida
- Jugo de 6 limones
Preparación
- Agregue la panela al litro de agua y revuelva hasta que se disuelva. Luego agregue el jugo de 6 limones.
- Servir con trocitos de hielo.
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