COMIDAS TÍPICAS

COMIDAS TÍPICAS TALAIGUA NUEVO


Camarones en salsa de coco

Ingredientes
  • 1 1/2 lb. camarones medianos
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1 cucharada de ajo
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 lata de 15 oz. leche de coco 
  • 1/2 cucharada curry
  • 1/2 taza de cilantro picadito
  • Sal a gusto


Preparación
  1. En una sartén echa la mantequilla, calienta, echa la cebolla, ajo, jengibre y cocina por 2 a 3 minutos. Echa la harina de trigo y anada la leche de coco poco a poco, el curry y cilantro.
  2. Echa los camarones en la salsa y cocina por 3 a 5 minutos. Sirva con verduras o arroz blanco.


http://cort.as/-L5_9


Cayeye


Sí, así se llama y es la debilidad del 90% de costeños. Su base está hecha de guineos verdes cocinados y machacados con mantequilla, suero y un poquito de ajo. Algunos le agregan guiso para agregar sabor, otros, simplemente lo sellan con suero y queso costeño rallado. Todo un manjar costeño. Generalmente se le agrega carne para complementar, pero eso depende del apetito que se tenga


http://cort.as/-L5_L

Guarapo costeño


Ingredientes
  • 1 litro de agua
  • 1 panela partida en trocitos o molida
  • Jugo de 6 limones


Preparación
  1. Agregue la panela al litro de agua y revuelva hasta que se disuelva. Luego agregue el jugo de 6 limones.
  2. Servir con trocitos de hielo.

http://cort.as/-L5_Z

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